Что такое любовь?

Что такое Любовь, кто поможет ответить?
Детский лепет в тиши или нежность зари?
В мире этом Любовь постарайся заметить,
Ты другими глазами вокруг посмотри.

Льются солнца лучи, ветер голову гладит,
Серебристой волной волосинки лежат.
Не забудь подойти и обнять меня сзади,
От волнения руки тихонько дрожат.

Стук сердец в унисон и улыбок сиянье,
Тихой нежности волны - широкой рекой.
Для Любви никогда не страшны расстоянья,
Но опасен и страшен сердечный покой.

Если сердце тревожно и трепетно бьется,
Если сладкой волною томленье в груди,
Если радостью дышит лицо и смеется,
Это значит – Любовь, а покой позади.

Равнодушное сердце не хочет волнений,
Как часы заводные бесстрастно стучит
И не знает оно ни надежд, ни стремлений,
Бьется ровно, спокойно, о чувствах молчит.

Что такое Любовь? Затихающий шепот,
Руки нежно стирают слезинку с лица.
Слезы радости льются и горе растопят.
Быть нам хочется вместе, всегда, до конца.


Рецензии