Я сгораю в костре желаний

Я сгораю в костре желаний,
Не могу повернуть назад
И, в предверии своих опозданий,
Опускаю неловко взгляд.
Не хочу я нарваться на яд,
Тихий голос во сне я слышу
И ловлю твой колючий взгляд,
Мне немедленно сносит крышу.
А в мед.карточке что-то пишут
Мой диагноз, пожалуй, даже
Я почти тебя ненавижу.
Что ты сделал со мной однажды?
Все страданья мои напрасны,
Город плачет наивным ветром
А мечтанья мои бумажны:
Вот бы стать незаметно летом
И не знать, что такое снегом
Покрывать не твои вершины
И печальным холодным светом,
Освещать не твою квартиру.
Мысли в небо свои подкину,
Ты зима, а я осень, знаешь,
Для тебя я подставлю спину,
Можешь даже ножом ударить,
Только сердце из льда не расплавить,
Да и ты не старался особо,
Разговоры пора нам оставить
Лишь на утро и по субботам.
Может, эта мечта идиота -
Быть с тобой, не мечтать о лучшем
Моя странная незабота
И тобой не болеть в минувшем
Полушепоте, полукрике
И закрыть за собой все двери
И не видеть в забытом блике.
Слышишь, как мы почти летели
Сквозь туманы и чрез метели,
Где без ветра нам не остаться.
Мне не кажется, что мы звери,
Лишь бы только не потеряться
И во снах продолжать встречаться
И, не видя другой причины,
Я хочу, так хочу просыпаться,
Но в сознанье из паутины,
Где тонули недавно лавины
Неистраченным белым снегом
Все покрыто в моей пучине.
Вам не кажется это бредом?
А покажется синим светом
В искривленности траекторий,
А я просто хочу стать летом
В этом городе темных историй.


Рецензии