Жизнь в нескольки строках

Ночь.

Звезда.

Месяц взошел.

На улицах вдруг никого.

И моментально

Исчезли все шумы 

Свет во всех окнах до одного.

Вот пришли тучи.

Звезд уж не видно.

Мигом исчезла луна.

Кажется, утро уже наступает

Волны об берег давно уже бьют

А где-то еще тишина.

Солнце выходит.

Скоро и утро.

А,вот и оно.

Кто-то проснулся

А кто-то не будет 

Вставать и открывать окно.

Суета наступила.

Все вокруг бегают.

Опаздывают,просто спешат.

Метро до завязки забито усталыми

А вокруг весна благоухает.

Полдень настал.

Глаза у всех горят не кристалами.

У всех проблемы,ссоры.

Пролитый чай.

Все уж на нервах

И лица проблемные 

Каждый по кому-то скучает.

Обед.Ужин.

Все одинаково.

И снова забито метро.

Теперь все домой уж спешат

Не оглядываясь 

Не видят в упор никого.

Чуть-чуть интернет.

Разговор телефонный.

До безумия нудный фильм

До поздней ночи, утомившись очень 

Без дела просиживая

Все будто отдыхают

Закрывая глаза к часу ночи.

Так и прошел день.

Прекрасный.Яркий.

Весенний.

И никто не заметил даже 

Как птицы поют 

Как легок воздух

Как весной все стало краше.

Так и жизнь проходит.

Короткая.

И вроде как долго еще.

Но никто не ценит не минуты

Не замечая прекрасного

Так и уходят в темноте

Туда,откуда ничего уж не вернуть.


Рецензии