а что будет, если

а что будет, если

Вернуться назад, лет эдак на десять.
Минут, хотя бы, на десять.
Прямую сложить пополам.

Сравнить себя здесь и там, на сколько другими стали.
В таком, как казалось тогда, огромном и важном мире,
Какое значение мы придавали простым словам?
Кроме себя, что искали, оглядываясь по сторонам?

а что будет, если

Представить, что всё вокруг сейчас вдруг исчезнет.
Ты сам вдруг исчезнешь, кто заметит?
На миг быть с самим собой честным.
С кем хотел бы ты быть, остаться в этом месте,

если

Чем больше мы задаём вопросов, тем меньше владеем собой.
Тебе хотелось стать для неё лучшим, оставаясь самим собой.
С каждой последней кажется, вот она, рядом со мной.
Но одна из них замужем, времени нет у другой.

и

Никто из них ради тебя в своей жизни ничего никогда не изменит.

и, если и есть

Желание быть вместе. Желание быть вместе, несмотря ни на что,

то не с тобой


а что будет, если

Не останется ничего, чем ты смог бы заполнить свою пустоту.
Прозвучит тот самый последний выстрел, нарушающий тишину.
Не знать где они, все те, кому ты посвящал свои лучшие стихи.

а что, если

Ты поймешь, что ни ты, ни тебя никто никогда не любил.


Рецензии