Совершенно удивительное чувство нежности

Совершенно удивительное чувство нежности, мягким котёнком свернувшееся где-то под сердцем... Когда хочется пальцами аккуратно гладить его по шейке и, скорее. угадывать, а не слышать, как он мурчит. Таскать ему в блюдечке тёплое молоко и кормить с ладони. И понимать, что он есть. Что с ним просыпаешься каждое утро, неизменно удивляясь его присутствию.
Я испытывала самые разные эмоции, но всегда предпочитала страсть: яркую, сиюминутную, до основания прожигающую ярким пламенем и оставляющую после себя даже не ожог - пепелище. Я, как феникс, почти привыкла восставать из этого эмоционального пепелища, воссоздавая себя заново, даже наслаждаясь отчасти некой изначальной пустотой внутри себя. А потом снова искала огонь, наполняющий эту пустоту и уничтожающий вместе с ней и меня саму. Мой собственный замкнутый круг, искуственно наполняемый сотней разных придуманных смыслов.
И вот теперь всё по-другому. Совсем. Странное это ощущение - когда тобою владеет нежность. Нежность, часто перерастающая в страсть и с трудом контролируемую эмоционльность, но уже совсем другого порядка - созидающие, а не разрушающие.
Ты - созидаешь меня, а за всей твоей дерзостью и сомнениями я ощущаю нежность. Ту самую нежность, котора проростает и во мне, меняя, удивляя, воссоздавая.... И пусть всё в этом мире временно и неоднозначно, я благодарю судьбу за потрясающую нежность твоего сердца, за тепло рук, за заботу и за чистоту новых эмоций, которые возникают вопреки....

17 апреля 2015


Рецензии