Себя любя...

Прекрасен так в надменности своей,
В высокомерии весьма великолепен,
Сомнений ты не ведаешь теней,
И всякий пред тобой, быть должен раболепен.

Столь мало жизни зная, но уверен,
Что опыта уже не занимать,
Вникать в нюансы часто не намерен,
Не научился никому прощать.

И лишь себя, любя, несёшь высОко,
Уж на вершину водрузив желанный трон,
Самовлюблённо, будешь одиноко,
Ждать с нетерпением, когда придёт Харон.


Рецензии