Моль

Какая чушь случилась в моей жизни –
Ко мне в квартиру залетела моль.
А я убить хотела, как всевышний,
Как будто бы имела эту роль.

И все-таки убила, полотенцем
Размазала в лепешку на столе.
Важнее были вещи в моей стенке,
Не жизнь крылатая в чужом лице.

Важнее вещи…
Важнее книги…
Весь этот быт безмолвный неживой.
Какая чушь случилась в моей жизни –
Я проиграла эту жизнь сама с  собой.


Рецензии