Моим учителям

Я мудрым гуру благодарна,
Не снисходительным ничуть,
Которые открыли суть -
Поэзии пути и тайны.

Вы бескорыстно научили
Искать заветное зерно,
И, чтобы проросло оно,
Как светоч, разожгли лучину.

В сумбуре мыслей строить ритмы,
Отбросив суетность и страх,
Определить в своих стихах
И темы ясные, и рифмы.

Основы применяю смело.
Сюжетная канва проста,
Легко читается с листа -
Всё так, как прежде я хотела.

Да будет истиною слово:
"Спасибо Вам, учителя!
Ругали Вы меня не зря
При объяснении толковом!"

Мечтанья дерзкие и даже
Необъяснённые порой
Надолго ль станут мне игрой? -
В итоге жизнь сама покажет.


Рецензии