Счастье отзвеневшее

Старой рощею
Шагами робкими
По осеннему платью
В ненастье
Ходит съёжившись
Моя молодость
И зовёт отзвеневшее
Счастье.
Тихий слышится
Шорох листьями
И удары усталого
Сердца.
Шепчет частый дождь,
Что напрасно ждёшь,
И кивает рябина –
Верно.
В жизни осени
Не короткие.
В жизни осень
Проводит в могилу.
То, что прожито,
Не воротится,
Как весенние грозы
И ливни.
По поблекшему платью
Молодость
Робко бродит
Заснувшей рощей.
Тихо плачется,
В чём-то кается
И обратно прошедшее
Просит.


Рецензии