Раскалённой лавой мысли о тебе

Раскалённой лавой мысли о тебе живут в моём сознании. Горячим потоком выплёскиваются в мою действительность, меняя её очертания. Днём и ночью мой мир озаряется тобой и красотой твоей страсти. Мне хочется обжигаться тобой, я тоскую по тебе и тоска моя, будто кнутом, гонит меня на ночные улицы любимого города, озарённые тусклым светом фонарей. Только здесь я нахожу пристанище своим мыслям, только здесь ты не звучишь оглушающе громко в словах музыки, только здесь остывающие на губах снежинки не напоминают острую боль твоих прикосновений.
Время тянется мучительно медленно, ползёт в никуда и нет никакого смысла в проходящих минутах. Я чувствую только громоздкую тишину твоего молчания, принципиальную, нерушимую, незыблемую. Я ничего не могу с ней поделать. Мне приходится принимать её, наполнять ею себя, но она для меня чужеродна, противоестественна, неорганична. Мы ничего не можем дать друг другу, кроме яркой сиюминутности, кроме глотка другой реальности, кроме чего-то очень настоящего, но редкого, а потому не имеющего отношения к нашим реальностям. Поэтому я запоминаю каждую минуту рядом с тобой и кляну свою память, в которой сохраняются лишь отрывочные картинки, лишь образы, не переходящие друг в друга, не цельные, совершенно арт-хаусные, ирреальные.
Ты определяешь новое, ты становишься контрастом, ты открываешь иные смыслы - так было всегда. Мы разные, совершенно разные и в реальной жизни нам не дано понять друг друга. Но мы можем говорить взглядами, чувствовать малейшие оттенки эмоций друг друга, направлять их и наслаждаться ими. Ночи с тобой наполнены шелковистой тонкостью ощущений, запретными гранями, кроваво вонзающимися в сердце, сиюминутной жаждой непознанного, срывающимся с губ тяжёлым дыханием при одном только взгляде на твои губы, произносящие слова, смысла которых я уже не понимаю.
Звучи в моём сердце. Ломай его на куски своим молчанием, всем несвершившимся, всей своей властной силой, независимостью и тишиной. Тишиной, которую я ненавижу, но которую уважаю, как органичную и незыблемую часть тебя. Разрушай меня. Я всегда восстану из пепла, если огонь, прожигающий меня, будет зажжён тобой....

5 марта 2015


Рецензии