Свирепствует печаль. Костры дымятся...

*
Елизавете Кукловой

http://www.stihi.ru/2015/07/01/8242

Свирепствует печаль. Костры дымятся -
Сгребают в них по осени листву.
Мы улицей могли бы прогуляться,
Послушать бестолковую молву

Осенних листьев... Тучи в небе мчатся,
И с автострадой схож их бурный бег,
И ливень оборвётся, и метаться
По крышам станет, в окна бить, ночлег

Выпрашивать какой-нибудь на время,
Как тьма падёт на город, фонари
Гирляндами зажгутся, нами всеми,
Ты, ожиданье полночи, гори,

Ты что-то говори по телефону,
Крути щербатый диск из прежних снов,
Фонит приёмник, мы послушны фону,
Плывём в пространствах сумерек, не нов

Нам этот путь. Приёмничек мигает,
И что-то прорывается впотьмах,
И мы вдвоём. Об этом полночь знает.
Вдвоём мы отразились в зеркалах.

               
                12-08-2015


Рецензии