Всё, что смогла

В небосвод рванувшись безоглядно,
Ощутив свободу от всего,
Путь земной,
           по-своему нарядный,
Лёгким шлейфом - вслед за косяком.

Не захочешь даже оглянуться,
Пожалеть не сможешь ни о чём.
Ветви клёна тихо шевельнутся,
Обнажая смуглое плечо.

Та берёзка,что ты посадила,
Вдруг заплачет в трепете немом...
И зачахнет вскоре! -
                Что за диво? -
Ты вот так же чахла:
             - Он - не мой!

Отреклась бы!
           Да уж где,куда там?!-
Так вот и промаялась в тоске.
Нужно оловянным быть солдатом,
Чтобы дом построить на песке!

Ты ж была тростинкою,лозою.
Из тебя бы,дивная, -
                свирель!
Пролилась горючею слезою,
Растворив в лазури акварель.

12.08.15.


Рецензии