Ангела стон

                сей Мир не от Меня!
                сосущие Планету, не избегут Огня
                и канувшие в Лету пополнят силу Тьмы.               
                легко... неотвратимо... Я превращаюсь в мы: 
                народ, идущий мимо...



Господи, видишь, на море на суше               
Блещут осколками падшие души.               
Ищут повсюду разбившийся рай.
Строже их, Господи, не покарай.
Не растерявшие прелести рая,
Стонут, по крохам себя собирая.
Те, кто изгнание принял, как сон,
Строить пытаются свой Вавилон.
Обречены их пустые попытки.
Люди не знали ужаснее пытки
Чем, ежедневно, опять и опять
Рай из осколочков свой собирать.
Где ты, знакомая сердцу частица?
Реет душа, одинокая птица
В ночь, совершая безмолвный полёт.
Ищет пристанища и не найдёт.
Нет, не найдёт, возвращается снова
В день, где сияет земная окова
И, утомлённая, падает ниц
Перед реальностью строгих границ.
Льются потоки святых песнопений.
Господи, люди встают на колени.
Души изводят в постах и слезах.
Молят прощения на образах.
Множат ошибки, пути выбирая.
В каждом своё отражение рая.
Ждут вразумления, ближних любя.
Смотрят в глаза и не видят себя.
Благослови и помилуй их, Боже.
Кроме тебя им никто не поможет.
Людям не даст сатанинская рать
Души свои воедино собрать.
Гнёт разногласия, беды – напасти:
Радуясь вновь завоёванной власти
Дьявол даёт человеку упасть,
Чтобы иметь абсолютную власть.
Сколько ещё увлекут поколений
Сладкие топи порока и лени.
Лунные сети любовных страстей
Шлют в преисподнюю новых гостей.
Зло и жестокость терзают планету.
Старым и малым спасения нету.
Без вдохновения бьются сердца.
Битвам за правду не видно конца.
Не разберутся в причинах печали.
Ангелы совести долго молчали.
Кто теперь может душою и телом
Соединиться в едином и целом?


Рецензии