Свет звезды из холодного края

 (Посвящение С. Есенину ).

Свет звезды из холодного края,
Тихо сосны плывут в серебре.
"Спой мне песню, моя дорогая",
Ту, что слышал вчера я во сне.
Тихо сосны плывут в серебре.

Лунным светом дорога сияет
И несёт тройка в снежную даль
Ой ты Русь, в куполах золотая,
Как близка мне твоя печаль.
Лунным светом дорога сияет.

Свет звезды из холодного края,
Тихо сосны плывут в серебре.
Мне приснилась страна другая,
Море пенное в янтаре,
Свет звезды из родного края...

Я спою тебе песню иную
Ту, что ты не услышишь в Руси,
О которой я часто тоскую...
Там где Лаумы* пляшут в сиянье луны...
Я спою тебе, милая, ты только спи.
_________________________________________________________

*Лаума [латыш. Lauma] - фея, волшебница, нимфа.

 


Рецензии
Какие сильные строки, да вы просто мастер поэзии.
Я бы сказал современная Анна Ахматова, Браво,
Снимаю шляпу!!!!!!!!!!!!

Капитан Ураган   03.01.2016 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Однако вы шутник! :)))

Светлана Ланкова   03.01.2016 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.