Или

Вы любите меня, и воспламеняет ваши очи,
Когда вхожу я к вам из-за угла.
Я остаюсь у вас сегодня наверно на полночи.
Ах,который час? Похоже, мне пора!

Вас задевало моё девичье грубиянство:
"Как смела же она без стука в дом войти,
Нарушив божьих дней всех постоянство,
И так же нагло внезапно вдруг уйти?

Вы думали, закрыв глаза однажды,
О той прохвостке, поразившей вас.
К вам приходили сны, что каждый
Был крапинкой её бесстыжих глаз.

Не давались вам ни сон, ни праздник, ни наука --
"Ну где же, чёрт возьми, всё шастает она?
Когда же вновь зайдёт ко мне без стука?
Эта клятая чертовка свела меня с ума."

***

Вы сегодня звонили мне раза четыре,
А меня раздражали ваши гудки.
Вы уж исписали все стены в квартире,
Как сильно все чувства у вас глубоки.

А я вас никогда сердечно не любила,
И думала я не о вас тогда в гостиной.
И имя ваше, признаться, уж забыла,
И вы не станете мечты моей мужчиной.

Увы, не знали вы, что любовь - зараза,
И нет от неё лечебных вакцин.
Есть одна жестокая, но правдивая фраза:
Или любишь, или любим.


Рецензии