Простое благо бытия В стёклышко Мирное утро

           Мирное утро   

Куда ни бросишь взгляд - везде покой и мир:
В изнеженной листве, в беспечных птицах
И в воздухе, что ласково струится,
Неся всех благ нечаянных эфир.

Как щедро лето расточает благодать! -
Раскрой глаза и распахни ей душу,
Вдыхай её всей грудью, слушай
И не пытайся тайны разгадать:

Текучей тайны вечной полноты -
В ней всё и вся - мгновенное явленье;
И каплей родственной в ней растворён и ты -
Незримый ток, немое удивленье.


Рецензии