Это будет!!!

Я чувствую себя интеллигентом и врачом,
Лишь одетым в офицерскую форму, -
Мирный пост главврача оставил на потом,
Раз война произвела такую реформу.

Во мне жив мирный человек
В одежде военного покроя,
Писавший истории болезней, и вовек
Не стоявший и не ходивший строем.

И во мне есть зверь, выпущеннй мной наружу,
Для борьбы с тем злом, которое всех захлестнуло,
На борьбу с болью, навязанную, ненужную,
Которое нас не обошло и никого не минуло.

Мирный человек... Всю жизнь жизни спасал.
Теперь как ото сна глубокого проснулся,
С возмущением и негодованием встал, восстал,
Словно от забытья или наркоза очнулся.

Из затворничества вернулся в мир людей, -
В омут боли, в мясорубку судеб.
Хочу, чтоб мир настал на завтрашний день!
Хочу! И всё сделаю! И это будет!
12.08.2015.


Рецензии