Покуда четверг...

Усталые лица спешащих прохожих,
Все, как один, друг на друга похожих.
Завтра, ещё лишь один день пройдёт -
Сбросят они сеть недельных забот!
Выйдут из смокингов и фэйс-контроля,
Снимут бездушно, серьёзность, не споря!
Станут весёлыми, разными станут!
И ненадолго проблемы отстанут!
Лягут на дно, затаившись на время,
И лишь когда понедельника стремя
Ногу поставит неделя, в седло
Чтобы закинуть тело своё!..
Смокинги движутся меж фэйс-контроля,
Не нарушая привычного строя.
Лица спешащих, снова похожих,
Как близнецов, молчаливых прохожих!

12.08.15.


Рецензии