Не гражданское это дело

Зачем ты бросил Родину, скажи?!
Зачем сменил российское гражданство?
Тебе прислуживали, как царю- пажи,
А ты предал в минуты икс всё братство.

Вот, глобус пред тобой,смотри,вертится.
На нём полно границ,гляди,и виражи.
Но, где ты чувствовал себя – как птица?
А где любили так? Ну,покажи!
   
Ткни пальцем, "гражданин", в любую точку:
Чужое небо и чужой вокруг язык.
И дом чужой, и воспитал чужую дочку...
Но всё равно к чужому не привык.

Да тянет тебя, словно журавля,
Весной вернуться и обнять родню...
Но примет ли назад тебя земля,
Где предавал её по много раз на дню?

2013.


Рецензии