Открытое письмо

Пишу письмо и на него не жду ответа,
В последний раз хочу сказать тебе:
Моё письмо открыто всему свету!
Ты, красной линией, прошелся по судьбе...
Был летний вечер, теплый дождь -
Мы на крыльце задумавшись стояли.
По телу пробегала дрожь,
От чувств моих к тебе, на расстоянии.
Поговорить хотелось по душам,
Но разговор опять не получался.
Меня ты взглядом своим искушал
И над моею робостью смеялся .
Сказать мне было невтерпёж,
Что ты напрасно сомневался -
Я отличить смогу от правды ложь
И ты, дружочек, заигрался!
Тебе-то было невдомёк,
Что разгадала я умело
Твой заковыристый намёк
Тебе подигрывая смело.
Разговор не вышел по душам -
Ты к совершенству не стремился.
Поверь теперь своим ушам -
Чего же в жизни ты добился?
Ты во Вселенной искал клад,
Но перепутал все дороги -
Теперь ты этому не рад,
Едва уносишь свои ноги...
В своей упряжке вновь один.
Колокола звенят не умолкая.
Среди небесных ты светил -
Изгнанник из земного рая.
Куда девалась твоя прыть?
Жизнь разгульная - помеха!
Так значит так тому и быть -
Давно тебе уж не до смеха.
Пред Господом сердце открой -
Покайся голову склоняя
И обрети в душе покой,
Тебе я искренне желаю!
                10.8.2015
                Посвящен(Б.С.Т.)


Рецензии