By design

Ты снова стал бесчувственной машиной.
Не знаешь горестей. Не ведаешь проблем.
Эмоции все скрыл за ширмой.
Не создаешь себе невыгодных дилемм.

Ты будто роботом бездушным
Прикинулся для всех и каждого вокруг –
Стал воле случая послушным.
Забыл про сердца мелодичный стук.

А за фальшивою улыбкой
Давно смирился с положеньем дел:
Она была твоей критической ошибкой.
Неправильным запросом к dll.

Но все попытки исправленья тщетны.
Ведь она больше, чем какой-то баг в твоем ядре.
Она как вирус. Ее код зловредный
Уничтожает все, что было дорого тебе.

Достаточно доверчив оказался, чтоб позволить
Пароли получить от всех твоих систем.
Ну вот и все. Ты исчезаешь, байт за байтом.
Game over, pal. Press X to try again...

***

И ты нажмешь. Нажмешь на эту кнопку снова.
Начнешь игру, вернув себя онлайн.
Таков был замысел и нет пути другого.
Ошибка в нашем сердце by design.


Рецензии