Ночь, совсем не видно зги

Ночь: совсем не видно зги…
Вижу вдруг: я у оврага…
Путь, меня не обмани:
Не могу я сделать шага.

Так вокруг сгустился мрак,
Что дорогу я не вижу…
Вспыхнул свет вдруг ярко так…
И зовут меня – я слышу.

И тропа освещена…
Свет идёт передо мною…
Девушка на ней видна –
И всё манит за собою…

Путь совсем не стал тяжёл…
Повинуясь сердца стуку –
Знаю: спутницу нашёл,
Крепко взял её за руку…

Всё бы руку я держал…
Отпустил… И оглянулся:
На асфальте, вижу, стал,
И один уже проснулся.


Рецензии