Дорогой в руке алмаз

Дорогой в руке алмаз –
Он сверкает, ослепляет…
Он обман для наших глаз:
Не живой, а привлекает.

Камень он – а веселит;
Твёрдый он – а светом ясный;
Не огонь – почти горит,
Но для радости опасный.

Многих может он увлечь
Ярким светом и лучами…
Тяжек груз алмазных встреч,
Слёзы вызвавших ручьями.


Рецензии