Диалог разочарованных теней

-Постой, родная, выслушай меня:
Ради тебя бы я бы сдвинул мир
С оси. Нашёл бы я края,
Где я с тобою раньше не ходил.
Ты так прекрасна! -Что ты говоришь!
На ушки нежные мои слова ложатся
Неохотно. Ты бесконечно мне твердишь
О том, что рядом мне уж нужно окрыляться.
-Пожалуйста! - Ну, хорошо, свернем с тобой мы горы...
-Правда,милая? - Конечно, дорогой,
Найдём никем не тронуты покои,
Лета оставшиеся проведу с тобой...
-А скоро ли, хорошая моя,
Мы убежим?.. Родная,ты куда
Сейчас уходишь? Так убежим? -Ага,
Сегодня, завтра... Или никогда.
-Постой, не оставляй меня одним
Среди уродства бытия простого.
Лгала. Наверно, будешь ты с другим,
Сапожником, придворным, казановой...
Несчастная и глупая княжна
Без совести и чести, инфантильна.
Я был дурак: чужая ты жена,
Но для меня - вся суть...


Рецензии