Золото в горах сверкает

Золото в горах сверкает.
В копях многих серебро…
И алмазы добывают –
Драгоценное добро.

Много золота собрали,
И алмазов, серебра…
Но настали дни печали:
Хлеба нет – и нет добра.

И попить воды бы надо
Из колодца своего…
Нет воды у водопада…
Пищи нет ни у кого.

Бог, конечно это знает…
Мимо странник тут идёт,
И котомку открывает,
Хлеб голодным раздаёт.

Хлынул дождь – они попили:
Ценностей узнали ложь –
Копи золота забыли,
Чтоб пойти и сеять рожь.


Рецензии