День приходит лучезарный

День приходит лучезарный:
Поле всё в алмазах рос –
Дню такому благодарный –
Благодать подал Христос.

Снова свет с небес спустился,
Как подарок утра нам –
По земле легко разлился,
По низинам и горам.

Выгнал сумрак и туманы,
Приласкал, кто слёзы лил;
Исцелил земные раны;
Боль людскую исцелил.

Ну, а где добра немного:
Где война, земля горит –
Нет любви там, нет и Бога:
Мрак и злоба там царит.


Рецензии