В мире сплетен -войны люди были слабы

В  мире   сплетен,   войны,-  люди   были   слабы,
Лишь  палач   мог   решить  грязный   спор.
Град   камней,  слёзы,  брань,  человечности   грань,-
Это    ведьму   вели   на   костёр.
Жаждой   яда   кипя,  так   людская   толпа,
Свой    смывала   позор.

А    ведьма   была   собой    хороша.
Белой    птицей   кружила   Душа.
И   застывший   вопрос,   поседевших   берёз.
Сквозь   листву,   улетает   в   мир   грёз…

Платье   в  лохмотья  и  жар  от  огня.
Вызов  во  взгляде.  Столетья  спустя,
Всё  позабыв,  отпустив  боль  и  грусть .
Пламенем  ярким  в  ночи  к  вам  вернусь.


Рецензии