Слышен птицы плач

Слышен птицы плач,
И, взгляд к роще обращая,
На берёзе плачет грач,
Людям горе предвещая.

Грач остался без гнезда:
Роща стала вдруг нагою;
Роща вся насквозь пуста,
Опалённая войною.

И деревня спалена –
И повсюду лишь руины…
И с грачом одна луна,
Освещает жуть картины.


Донбасс
2014 г.


Рецензии