Умирают друзья...

Умирают друзья…
Нас все меньше и меньше на встрече…
Наш редеющий строй
Пополняться не будет уже.
И поставлю Вам я
Поминальные скорбные свечи.
Неприступной горой
Обживается горе в душе.

                Как мне свыкнуться с тем,
                Что все Вы ушли без возврата?
                Как смотреть мне на горе
                Таких неожиданных вдов?
                Вы ведь мало совсем
                Меня обнимали, ребята!
                Я Вас очень люблю!
                И внезапно терять не готов.

Внук примерит тельняшку –
Подарок на память от деда.
Ну, а кто-то и внука,
Увы, приласкать не успел.
Жизнь учтет роковую промашку:
Ваших близких минуют все беды.
Наша дружба – святая порука,
Вспоминать Вас – наш вечный удел.


Рецензии