Игра

Все короли – в чужих руках,
Твоих – шестёрки,
И карта бита в пух и прах,
Как на пригорке
Трава под утро в октябре,
Сдалась без боя… -
Меняю правила в игре! –
И бью любою
Всех дам, валетов и тузов,
Банчок срывая, -
Кровь порождает вечный зов,
Ведёт по краю,
А там (история – молчи!), -
Там – гильотина,
Как будто Пётр вернул ключи
Отцу и сыну,
И те решают вдругоряд –
Где крест, где решка,
И карты веером парят
Над нашей спешкой…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.