Завещание

Всё чаще экскурсы в прошлое,
Всё чаще мне снится отец.
И беспокойство тревожное
Достало меня наконец.

Может в чём – то я провинился?
Позабыл о своих корнях?
Об усопших ли я не молился?
Или ген родовой зачах?

Может. Ну конечно всё может.
В загогулинах я судьбы
Позабыл, что всего дороже –
Память рода, не вкус борьбы.

Понимаешь лишь со временем
Цену многим своим делам.
И досада горьким бременем
Рядом шествует по годам.

Завещаю своим потомкам
Корни древа всегда беречь.
А иначе станешь обломком,
Для которого место – печь.
 

12.08.2015г.


Рецензии