Слышу, будто округа вся плачет

Слышу, будто округа вся плачет –
И идёт этот плач от земли:
Ведь земля много горького прячет:
Много боли мы ей принесли.

А какими мы полны делами,
К благу Бога совсем охладев…
И во всём виноваты мы сами,
Что земля зла не терпит посев.

Разве стали земле мы друзьями,
Чтоб она широко расцвела…
И земля уже плачет под нами,
Утучнённая мерзостью зла.


Рецензии