Ты хороша...

Ты хороша, как маков цвет,
и тортик маков,
с тобою снова жив поэт,
что кормит раков
в воображении, давно
белеет костью,
но пьёт дыханье, как вино
случайной гостьи… -
уйдёшь немного погодя
в постель к другому,
как солнце в линиях дождя,
как эхо грома,
и я любуюсь без надежд,
без сожалений,
не претендуя на мятеж,
на свет, на гений,
на продолженье, на судьбу,
любовь всей жизни,
почти Державиным в гробу
дарю отчизне
загадку прелести ланит
и прочих штучек,
когда прекрасное фонит
над формой ручек…


Рецензии