Про нее

Она просто любила тяжелые, мрачные грозы,
Чтобы отсветы молний в глазах - перечеркнутый страх.
Она часто читала не модную, странную прозу
С ироничной улыбкой на мягких и нежных губах.
Выпивая какао, встречала цветные рассветы,
В новый день выходя с белой булочкой для голубей.
Её взгляд провожал уходящее яркое лето.
В веренице прохладных ветров и щемящих дождей.
Босоножки по желтым, опавшим, не радостным листьям.
Просто август уже задружил - закружил с сентябрем.
Становясь вдруг осенней, в плену освежающих мыслей,
Она будет встречать праздник осени с ними, втроем.

Она знает ответ и лелеет волшебные грёзы.
Те, что только её, в самом теплом кармашке души.
Она розовым красит подвядшие белые розы.
Дней прошедших цветы средь страниц своих книг засушив.


Рецензии