Замечательный забор

Это  счастье! Это  чудо!  Это  просто  перебор!
Вдруг  возник  из  ниоткуда -  замечательный  Забор!
Не  простой  забор  штакетник,  и не  кованный  чугун.
Будто  делал  всё   Волшебник.  Был  он  из  гитарных  струн!
Все  мальчишки  и  девчонки  прибежали  к  нам  во  двор.
Посмотреть  на  эту  небыль -  на  диковинный  Забор.
- Для  чего  он?  И  откуда?  -  умный  Толик  всех  спросил.
Вадик  стал  задумчив  очень,  думал   изо  всех  он  сил.
Как  считаешь  ты ? -  серьёзно  Эдик  смотрит  на  меня.
-  Если  дёрнуть  эти  струны,  то  получим  ли  ремня?
Мы  стояли,  продолжали  бесконечный  этот  спор.
И  немножко  не  решались, -  вдруг  сломается  забор?
Вдруг  его  не  станет  завтра?  А  сегодня  вот  он  -  Есть!
(Столько   важного  успеть  бы, выдумкам  числа  не  счесть)..
Тут   малюсенькая  Женя  в  наш  вмешалась  разговор.
- А  давайте  поиграем? В  замечательный  Забор!
-Ты  умеешь? ?
- Я?  Умею?...   Да,  наверное,  смогу!
 -Брат  играет  на  гитаре, а ещё  трубит  в  трубу..
Подошла  к  забору  Женя  и  потрогала  струну.
Что   такое  происходит? Ничего  я  не  пойму..
 Может  это  звенит  где –то ?  Или  всё  же  ветер  был?
Каждый  вдруг  о  том  подумал,  что  хотел,  но  позабыл..
Каждый  слышал  свою  песню..
А  мелодия  плыла.. Пели  птицы,  пело  небо.
Баба  Фрося  подошла.  Постояла,  помолчала.
Долго  слушала  она.  А  потом  слезу  смахнула,
И  тихонечко  ушла..
Струны  тихо  отзвучали  радугой  после  дождя…
(Эта  песня , ты  же  знаешь.. про  тебя и про меня))
Каждый  вдруг  решил  -  он  Мастер.
Что  сыграем  зщаз)  концерт..
Только  Вовку  его  мама  загнала  поесть  обед..
Мы  играли  все-все  вместе.  Каждому  хватило  струн.
Мы  смеялись,  пели  песню.  Даже  барабанов  стук, -
Не  мешал  сему  творенью.  Да!  Да!  Да!  Пусть  громко  в  такт!
Что  за  жизнь  без  барабанов?  Что за  песня  просто  так!
 Это Макс,  он  барабанщик.  Замечательный  чудак!
Леночка  стихи  писала.  А  Серёга  вдруг  сказал-
Что  мы  не правильно  играем. Надо  встать  всем  по  местам.
Вовка  вынес  бутербродов.  Съели  их  за  пять  минут.
Повезло  как  Вовке  с  мамой.  Тётей  Светою  зовут.
Так  до  вечера  звучали  песни  наши..  и  без  драк))..
Всех  котов  вокруг  собрали.  Кошек   тоже  и  собак.
Было  поздно.  Не  хотелось  расходиться  по  домам.
Взрослые  спешили  мимо,  по  своим  важнЫм  делам…


Рецензии