Повсюду тьма, во тьме нельзя согреться

Повсюду тьма – во тьме нельзя согреться…
Куда идти, довериться кому?...
Но загорелось избранное сердце –
И осветило, и согрело тьму.

Так полюбило и людей согрело,
Так привлекло к себе унылых дух,
Что всё вокруг с радостью запело,
Ласкало всякий добрый слух.

Но небо почему-то потемнело –
Ведь человек не смог свет сохранить…
Знать: сердце полюбившее сгорело,
Не в силах мир остывший охватить.


Рецензии