Студент в стиле Маяковского

Я медленно двигаюсь по ступеням:
Раз... Два... Три...
Голод обрушился.
Не евши я не по часам,а по дням,
Голодный студент,
И ноги не слушаются.
Вот конвульсии, падаю... Здесь каждый шаг
Рассчитан на долю.
Трехдольный размер, три триоли на такт-
Это я так хожу
И не по своей воле.
Воды мне,ну,кто-нибудь!
Сейчас упаду!
Нету сил,нету времени...
Мне бы застолье,
Где много еды...
Я в лёгком бреду,
Успокоиться,что ли,
Мне достаточно бремени.
Съесть бы чего,
Попросить мне стеснительно,
А шаг боле кривой...
Это так уморительно.
Я нищий студент,
Покормите,пожалуйста.
Нет? На нет-суда нет.
Видать, недостаточно жалости.


Рецензии