Посвящение пульмонологу

17 мая - День пульмонолога


               I
Коль дробный перестук звучит на крыше,
То это значит - майский дождь идёт.
Коль человек живёт - то, значит, дышит.
Коль дышит человек - то он живёт!

               II
"Дышите, дышите, дышите!" -
Вам врач говорит, пульмонолог.
"Живите, живите, живите,
Ведь путь без дыханья недолог!"

Озон полной грудью вдохните,
Как только пройдёт майский дождик,
Уменье дышать вы ценИте -
Оно так же просто, как сложно...


Рецензии