Чем мы в жизни утешались

Чем мы в жизни утешались –
В сердце было с нами:
Ведь остаться мы старались
С добрыми делами.

Дни и годы просветляют
Жизнь разумной школой –
И уже не оставляют
Памяти тяжёлой.

И когда уже закончим
Мы дела земные,
И увидим, между прочим,
Мы суды иные.

Суд не будет над живыми,
Добрыми делами –
Не сгорят они – и с ними
Мы спасёмся сами.


Рецензии