Воспоминание

Не отзывайся во мне дикой болью,
Воспоминание.
Перестань же сворачивать волю
Или желание.
Моя жизнь на распутье дорог
Увековечена.
Перекрестке, где детский мирок
Останется вечностью.
Я считала, что юность как ветер:
Было - забыла...
Нет дороже мне, все же, на свете
Родины милой.
Тех людей, коим я не обязана
Только условно,
А на деле: мы чем-то ведь связаны...
Я так голословна...
Я молчала везде, я молчала всегда -
А вы все шутили.
И выдумывали иногда...
Я не знаю, где место рождения
Воспоминаний.
Где очаг, эпицентр,
В концентрации со слабым сознаньем.
Это будет болеть,
Мы забудем друг друга, наверно.
Иль навечно:
(Тут дело лишь в одной букве)
Все прошедшее - тлеть
Начинает так слепо, неверно...
Я люблю вас,
Не сетуя на ответ...
...Не отзывайся во мне дикой болью,
Воспоминание...


Рецензии