Нейтралитет

Есть такие, что света ярче,
Что горят, освещая путь!
Души, лавы кипящей - жарче!
В этих - смысл и вселенной суть!

Есть такие, что хуже - смерти!
Смерть пред ними - простой пустяк.
За такими - клубятся черти
И пылает инферно знак!

Битва вечная тьмы со светом
Происходит рядом с тобой.
То сияет свободы просветом,
То тюремною давит тьмой!

Кто ты? С кем? И кого ты выбрал?
Тьму иль свет? Или в сером весь?
Проще в стаде - покорным быдлом?
Ближе - кривда и сладкая лесть?

С кем пойдёшь и куда? Напрасно
Выбираешь нейтралитет.
Горн судьбы призывает властно,
У неё воздержавшихся нет!
13.08.2015


Рецензии