Дом

Я без тебя-как иной человек без любви:
Гасну под сим подавляющим шумом прибоя...
Мне бы проснуться с вестями прихода зари
И убежать, как бегут от народа изгои.

Ты - это власть! Бесконечный ты шум океана,
Родина... Ты создала меня каплями волн!
Нету в тебе идеала и нету изъянов,
Лишь. ограняя, всё воды бьются о мол.

Я стану на холмик, почувствовав эту свободу,
Пусть ветер и сносит, я далее буду стоять,
Вдыхать этот воздух, пропитанный фтором и йодом...
О, Боже, наверно, об этом лишь можно мечтать!

И если меня оторвут от тебя ненароком
Надолго, а может, к несчастию, и навсегда,
Я стану слабее, внимая подобному сроку,
Из сердца и тела исчезнет морская среда.

Дай мне утонуть, дай упасть, быть подобием ветра,
Что ты с такой яростью гонишь по зыбкой земле.
Ведь ты - моя крепость, ты мой постоянный советник,
Родина... Что навеки осталась во мне.


Рецензии