2 12

2:12. Слёзы и ночь.
Трек из фильма играет в ушах,
Из-под пальцев моих -пассажи из нот,
Наизнанку-больная душа.
Кто просил меня здесь играть..?
То ли жажда вспомнить былое,
То ли взгляд животины, мешающий спать,
Иль любовь к этим слабым изгоям?..
Здесь неважно: пёс, человек...
Если просит он подаянья,
Не скупись, не разинув опущенных век,
Ибо обременишь их страданья.
Вот 2:40. Мне хочется бить
Кулаком по крышке рояля.
Почему ж я за стенами? как же им быть,
Несчастным, дороги не зная...
Мы-они же, но с кровом и домом,
Что легко можно и потерять.
Может, вам это и не знакомо...
А изгой обречен умирать.


Рецензии