Истекают часы...

Как бывало не раз, над Россиею смута –
Озверелой толпе лишь бы рвать и крушить…
Истекают часы, счет несмело пошел на минуты,
Но на помощь едва ль кто рискнет поспешить.

Зря надежды питать на союзников бывших,
На заклятых друзей и на верных врагов…
Но солдат чтоб поднять, о присяге и долге забывших,
Встал морской офицер пред шеренгой штыков.

Воевать на морях довелось и немало,
И не только в бинокль видел раньше врага…
По сибирской земле предстояло пройти адмиралу,
Хоть балтийские снились все чаще ему берега.

Встал один человек верный долгу, присяге,
Пусть визжали осколки, едва не касаясь виска…
Сколько б ни говорили о мужестве, чести, отваге,
Но поднялся один, хоть и знал, что погибель близка.

Были пролиты кровушки целые реки,
Когда брат шел на брата, а сын - на отца…
То ли ветер в лицо, то ли боль заставляла прищуривать веки,
Толь расстрельного взвода штыки в направленьи лица.

Сам скомандовал «Пли!» И упал обагренный закатом
Вдалеке от балтийских столь милых ему берегов…
Солнце сжалось в комок, точкой став невозврата,
Осветив адмирала, что лежал пред шеренгой штыков


Рецензии