У моих ворот

В белом инее дома…
Здравствуй, Зимушка – Зима!
Пляшут мухи белые
У моих ворот.               
Можно лыжи снаряжать,
Можно елку наряжать,
Календарик отрывать,-
Скоро Новый Год.

Вновь на нашей улице
Засверкали лужицы,
И опять Весна – красна
У моих ворот.
Зеленеет травушка,
Травушка – муравушка,
И опять – черемуха,
И опять – цветет.

Здравствуй, Лето красное!
Здравствуй, небо ясное!
Облаками белыми
Детство письма шлет.
Соловей в кустах поет,
Спать ночами не дает,
Тополиный пух метет
У моих ворот.

Осень листья сбросила,
Лужи подморозила.
Плачет небо дождиком
У моих ворот.
Небушко ненастное,
Кисть рябины красная…
В общем, продолжается               
Жизнь – водоворот!

Все когда-то кончится,
Только верить хочется:
На Земле о нас с тобой
Память не умрет.
Смерть, ты мне не Ладушка,
Смерть, чужая бабушка,
Ты не стой, не стой с косой
У моих ворот.

       декабрь 2011 г.


Рецензии