Птица

______________________________
тихая память нежной словесности.
форма воспетая с ласковой удалью.
где ты?потеряна временем вечности?
сладко сокрыта чуткою небылью!

втопталась веками прогресса спешащего,
в грязь повседневной легкой будничности!
ночью приходишь ты в голову спящего..
днем улетаешь на ветви обычности..

взять бы тебя, да отмыть нежно-ласково!
да приголубить с любовью безбрежною!
чтоб засияла ты чистая-страстная!..
да..зарыдала душа безмятежная!

тихая птица нежной словесности,
все под ударами коршуна-времени!
плавно стирается веком беспечности!
в силках трепыхается буднего бремени...

все меньше тебя в душе обезболенной,
краской раскрашенной сытой обидности!
все умираешь судьбой обезволена!
гвоздями прибита за крылья невинности!

нет, не оставлю тебя птицу милую!
нет, не забуду канонов словесности!
если умрем, то вместе любимая!..
падая пеплом в вечность безвестности!..
___________________________________


Рецензии