Как вы бедны!

Не стоит зацикливаться на деньгах, власти или славе... Однажды вы повстречаете человека, для которого все это не имеет значения. И тогда вы поймете, как вы бедны. (интернет)

Давай оценим богатства друг друга?
Слава, власть, деньги, почет...
Конечно в этом большая заслуга,
Но бросить все это никто не дает!

Мысли все в деньгах печальные кружат,
Конечно ты счастлив, ведь ты так привык...
И только порой выпускаешь наружу
Какой-то душевный, непонятый крик!

Кащей тоже чах в сказке над златом
Худой, некрасивый и злющий какой...
Конечно не всем суждено быть богатым
Но эти злата не возьмешь ты с собой!

И даже сейчас имея все это,
Честно ответь себе на вопрос -
Заметил ли ты цветущее лето
Как сын незаметно за лето подрос?

Успел насладиться красивым закатом,
Книги в тиши у костра почитать
Или тебя пригласили ребята
Во что-то смешное пойти поиграть?

А может в душе "надыбыл" ты счастье,
Открыл для себя райский свой уголок...
Иль в чем-то великом ты принял участие
И вынес из жизни какой-то урок?...

На самом ведь деле мы сами решаем
Во, что себя деть и как с этим жить...
Богатые тоже часто страдают -
У них нету времени просто любить!

Большой калькулятор сидит вместо сердца
И жизнь по минутам на деньги течёт...
И так пролетают духовные лета,
И ради "бабасов" человек тут живет!


Рецензии