Моя Россия

Я люблю тебя, Русь синеокая!
Та любовь – не любовь, - наваждение!
Ты – не  близкая и не далекая, -
Прямо в сердце живешь с рождения.
               
В детстве песни и сказки мамины               
Мне озвучили слово «Родина».               
От столицы – до самой окраины
Ты не раз мною с гордостью пройдена.               
               
Твоих рек серебро перекатное,
И озер глубина темно-синяя,
Ширь бескрайних степей необъятная,
Это чудо – моя Россия.

Забагрянишься красными кленами,
Задрожишь мелкой дрожью осиновой.
То посмотришь глазами зелеными,
То посмотришь глазами синими.

Воют вьюги в степях переметные,
Моют рощицы ливни косые,
Косяки журавлей перелетные –
Это тоже - моя Россия.

Темным ворогам в плен не сдавалася,
Их громила неведомой силою,
Алой кровью своей умывалася,
И вставала с колен, красивая.

Жизнь когда-то поставит точку.
И, как все, буду должен уйти я.
Но мечтаю, что маленькой строчкой
Лягу в стих о моей России.


     январь 2014 г.


Рецензии