Я шел по темной улице

Я шел по темной улице,
Сквозь сгущающийся мрак.
Простая улыбка на моем лице
Давала прохожим мысленный знак:
"Смотрите! Идет счастливый человек!
Не вымерли еще, романтики,
Вот же публике потеха!"

Минула ни много ни мало тысяча лет,
С момента последнего детского смеха...

О, не удивляйтесь,
Я сам осмыслить до конца не могу.
А вы хотя бы попытайтесь,
Понять, что счастье берегу
Единственный на этом свете.

Возможно ли найти ответ
На этой дряхлой и изношенной планете?

Давайте улетим далеко,
Сквозь звезды и галактики.
Пусть нам будет нелегко,
Ведь мало у нас практики.

Ведь счастье есть, оно нас ждет,
И явно не на Земле.
И кто же первый его найдет
В космической опасной мгле?

Однако, погодите, стойте!
Дайте разобраться!
Решили если нас покинуть, извольте
Людьми не называться.

В поисках счастья меняются все,
Не спорь ты с этим, друг!
В путешествии к одной лишь звезде,
Сам поменяешься вдруг!

Стоит ли бросать наш дом,
Ради птицы в небесах?
Как не пожалели бы мы потом,
И все не рассыпалось в прах.

Я шел по темной улице,
Сквозь сгущающийся мрак.
Задумчивость была на моем лице
Ее спугнул лишь лай собак:
Недалеко, прямо за домами,
Гул и вспышка света.
Ракеты, строящиеся годами,
Говорили: "Прощай, планета!
Ты заботливо кормила нас веками,
Позволяла разрушать себя,
Так и остались мы дураками,
Дорогая ты наша Земля!"


Рецензии