Мир летит на всполохи...

Мир летит на всполохи  огня,
Солнца пламя эту землю будит...
"Было время - не было меня,
Будет время - и меня не будет".*

А природа, знай себе живёт,
Ей нет дела до людей по сути.
Срок приходит - иволга поёт,
Соловей нам душу баламутит.

И осенним золотом горят
Листья, что роняет клён усталый.
На века заученный обряд,
И свои извечные уставы.

Час настанет, я уйду во тьму,
На Земле останется всё в силе.
Мир и не заметит, что к чему,
Ну, а кто-то скажет, так и было.

*Василий Казанцев


Рецензии